четверг, 17 февраля 2011 г.

Пятак — музыкант

Еще одна прекрасная история про Пятака.

Она о том, как я, бедный неизвестный админ, положил свой кирпич в стену жизни великого человека Пятака.

В общем, сижу я за своим админо–пультом, слушаю музыку. Слушал я тогда, да и сейчас, всякую разную электронщину.

Подходит Пятак. И такой — О, Олег, че слушаешь? –Да вот, Infected Mushrooms. –О, них*я, а ты в клубы ходишь? –Да, хожу в клуб "Говно". –О, а там же играют диджей "Х*й" и диджей "П*дрила" –Ну да, резиденты. –Так они же малые м*даки, б*я. –Почему ты так решил? –Да потому что б*я, они же не свою музыку играют. Просто берут, б*я, чужие треки и играют их. Че за х*йня ваще? –Тема, это не их работа. Они диджеи — они стоят за пультом и в реальном времени сводят музыку разную. Следят за всякими басами, битами и так далее. Иногда пишут треки, иногда чужие ремиксят, это и есть диджейинг, по сути. –Аа, ясно.

На следующий день, вижу, сидит Пятак за компом и слушает какую–то электронщину. Подходит лягуш. И такой — о, них*я, Пятак, что слушаешь? –Это диджей "Х*й", лягуш. –Так он же м*дак, играет чужую музыку, б*я. –Лягуш, понимаешь, это не его работа, он, б*я, в реальном времени типа сводит треки, понимаешь, да?

Прошел год.

Как–то раз в местном чате я увидел пятака, который радостно сказал, что он в воскресение будет играть ACID–что–то там в местном гопо–клубе.

Скупая слеза скатилась по щеке. 

"Молодец, сынок" — ответил я ему.

5 комментариев: